CONTACT

联系方式

地址:定州工业园
联系人:崔经理  
手机:13311315022
查看更多联系方式

新闻中心

您的当前位置:网站首页 - 新闻中心 - 顶管机前进工作的速度是由控制台决定

顶管机前进工作的速度是由控制台决定

2020-05-28字体:
分享到:

顶管机刀盘在前面披荆斩棘的破土打开通道,把后面的水泥管或者钢管带进打开的通道内,后面还有液压顶进设备督促着水泥管道前进,顶管机厂家顶管机前进工作的速度是在顶管机控制室的控制台决定。根据地质状况和施工难易程度,还要保证把顶进过程中散落的土层运输出来,合理的控制顶管前进速度,也是保障工程施工质量,也要控制在顶管机施工功率范围之内。

顶管机主要由旋转挖掘系统、主顶液压推进系统、泥土输送系统、注浆系统、测量设备、地面吊装设备和电气系统等组成。泥水平衡式顶管机还设有泥水处理装置。其中旋转挖掘系统(俗称机头)主要由前钢壳、后钢壳、切削机构(切削刀盘)、刀盘减速器、送排泥浆机构、液压动力装置、纠偏液压缸、防水圈、切削刀头、刀盘旋转轴、电气系统、自动控制系统以及附属装置等组成。其钢壳承受外部(地层)土压和水压,保护内部设备和操作人员的安全,便于在开挖面进行连续切削、衬砌和推进等作业。另外,主顶液压推进系统由主顶液压泵、主顶液压缸、油管和操作台等4部分组成,是旋转挖掘系统和所施工管道的顶推动力装置。

泥水平衡顶管机3.jpg